娘だけ ちょっと早めの夕飯 なぅ
今日のヨシケイ
豚肉と生ハムとチーズ、青じその重ね焼き←
サルティンボッカ←というらしいφ(..)
ローマ名物(Italy家庭料理)
生ハムって、日頃
買ったことがないので勉強になります
豚肉に塩、胡椒して、、、
生ハムを のせて、その上に豚肉のせて
小麦粉まぶして
フライパンでバターソテー
味付けは、バター醤油、みりん のみ
セロリのコンソメスープ
おいしかったよ ヨシケイ!!
お試しなので
1食ひとり分 350円也

ヨシケイの今日のおかずは
明日の昼ごはんに、まわして😆
今晩の夕飯は
大原千鶴先生のレシピ
豚ロース キャベツ 玉ねぎ ブロッコリーの
煮物スープ系 おかずにしました🤗
豚ロースを塩胡椒、片栗粉をまぶし
太白胡麻油で焼いて
鍋に野菜をいれて その上に焼いた豚肉を置いて
鰹だしと薄口醤油で
蓋して 10分で、できあがり
簡単で、楽ちん おいしかったです
車が、ない家だけど…、朗報でた👀
将来的には
唾液30分で検査結果が出る、抗原検査
医者が検査するのではなく、各自でも検査がてきるよう開発中
(数カ月から1年かかる)
新鮮な鶏肉だと思う!←
唐揚げがジューシーで、
とっても おいしかったです!!
片栗粉の←雑(笑)
ほうれん草と人参の和え物アーモンド入
画像はないけど キャベツの千切りもあります
えのきと油揚げと豆腐の味噌汁(&黒米)
(タンパク質26.3g)
ミスチルが無料配信してくれるそうで、
観てみました!
ライブに参戦してる気分
(/^-^(^ ^*)/♡(> ਊ <)♡ありがたい
気帯が、吹っ飛んだ 〜(*˘︶˘*).。*♡
「365日の、言葉をもたぬラブレタ」 この曲好きさ^^
以上
コロナが収束したあと、
パンデミックになった、コロナのでどころで
国と国とが、揉めそう。(-_-;)・・・
戦争ⅲに つながらないように(祈)