おはようございます
最高気温30度
🍋鶏の唐揚げ
🍀干し海老と新生姜の玉子焼
🥦ほうれん草ベーコンパプリカ炒め
🍏梅干しと黒米
今日は2つ収穫できそぅ🍅
よい いちにちを🌷( •͈ᴗ•͈)
こんにちは^^
アイスラテ用に、
スタバのコーヒーを凍らせてます
(ジップロックガード冷凍)
今日は、ホットよりアイス
ミルクで割ってのむことに^^
簡単ひとり朝食
この、食パン
おいしいのでたくさん買って冷凍保存してます
15時間熟成 イースト控えめ
ホットミルクを入れると、溶け出す
だんだんラテw
娘は、豆乳好き
これは おいしい味します^^
散歩以外、
家ごもり週末になりそうです
よい週末を
おはようございます
ジューシーメー弁当🍱
先日つくったスペアリブのソーキの出汁で炊き込みました
ゆず大根
鶏から
もやし炒め
ブロッコリーバター炒め
トマト
茹でました
いい色だな〜黄色
(*´ω`*)
とうもろこし🌽
むくみをとる
胃腸を整える
夏野菜だけど身体を冷やさない
今
が
旬
╰(*´︶`*)╯
こんにちは( ╹▽╹ )
昨晩、娘がつくりました
ベイクドチーズケーキ
星4つ半レヴェル!✧◝(😄)◜✧
油断大敵解除🔓なので、
母、甘いの食べます😆
オイシー👌オイシー ベリグ (ʃƪ^3^)
こんばんは^^
ソーキの小包が届きましたので、
ゆび迄おいしぃスペアリブを作ることに^^
クッキングプロ圧力鍋で、
ソーキの下茹で5分
新じゃがいも(皮ごと)
人参
ズッキーニ
にんにく、生姜をオリーブオイルで炒めて、
下茹でしたソーキを炒める
(焼き色つける)
調味料は、①~③
①マーマレードジャム(1瓶ぜんぶ)
②醤油(ジャムの瓶の半分の量)
③赤ワイン(ジャムの瓶の半分の量)
下茹でしたソーキと
野菜と調味料を入れる
クッキングプロ(10分)
箸で切れるやわらかさ
完成!
ソーキ汁もおいしいけど、
スペアリブもたまにはいいね(≧∇≦)b
ご馳走様様~😊
孫イエジン氏