高槻・清水コミュニティでの出前講座に行ってきました。私の料理は簡単料理でない(?)ので、いつも最後の方はバタバタしてしまいます。もう少し、時間に余裕が持てる献立を探さないといけません。それが今後の課題ですが、余裕がありすぎても料理実習が白けてしまいます。来て下さる参加者のスキルにもよりますし、そこが難しいところです。
今日の夕食は、
◆鯛の道明寺蒸し ◆天ぷら(こごみ・南瓜・ホタテ貝柱・烏賊足) ◆炊き合わせ ◆胡麻和え ◆ご飯
主人はパソコンに使うUSB増設器、プリンターと接続するUSB線を一日かかって2階の部屋のあちこち探していたようです。主人が捨てるわけがないのですが、捨てたのかも知れないと諦めかけ買いに行こうとしました。1階リビングの、目の前のクローゼット棚に在るのを見つけ、一件落着しました。。灯台下暗しとはこんなことを言うのでしょうね。