私は福祉関係グループの料理教室の講師を務め、豚肉のカレーピカタ、キャベツサラダ、ミックス豆スープ、豆乳の小豆かんを作りました。献立テーマは高血圧予防のための減塩料理です。身体の不自由な方も参加されており、それでも皆が協力し合い昼前に出来上がり、感謝し合いながら仲良く食べました。 家人は市テニス教室最終回で試合があると言うので勇んで出かけました。結果を聞いても教えてくれません。…って言うことはある事が想像できますから深く追求しないことにしました。まぁ、お遊びですからそれで善いと思います。しかし、私の方は遊びではないので大変気を遣いました。怪我、アレルギー、食中毒、…、いつものことながら無事終了しホッとしました。疲れが出て夕食作りまでお昼寝です。明日は父の日なので家人は自分で自分のプレゼントを買って来ていました。市テニス教室の皆勤賞という名目で自分にご褒美です。プレゼント品はYONEXテニスシューズです。これを励みに健康作りに精を出してくれれば好いと思います。
今日の夕食は、
◆鶏もも肉のポワレ、バジルソースで ◆鰯のトマトグラタン ◆キャベツのサラダ ◆南瓜スープ ◆ご飯