今回はパン作りです。実習時間は説明、試食、栄養の話を入れて1時間30分。小麦粉はパン専用の高級な「ハルユタカ」を使いました。やはり味が違います。準備での発酵に時間がかかりこちらは大変でしたが、子どもたちは自分で作ったパンは格別でおいしかったようです。
今日の夕食は、
◆おでん(大根・玉子・ちくわ・がんもどき・牛蒡てん・じゃが芋・こんにゃく) ◆水菜の煮浸し ◆ご飯
~ おでんは薄味に仕上げました ~
今回はパン作りです。実習時間は説明、試食、栄養の話を入れて1時間30分。小麦粉はパン専用の高級な「ハルユタカ」を使いました。やはり味が違います。準備での発酵に時間がかかりこちらは大変でしたが、子どもたちは自分で作ったパンは格別でおいしかったようです。
今日の夕食は、
◆おでん(大根・玉子・ちくわ・がんもどき・牛蒡てん・じゃが芋・こんにゃく) ◆水菜の煮浸し ◆ご飯
~ おでんは薄味に仕上げました ~