ころんぼdiary

転勤族の夫にくっついて全国を旅する日々の記録

フルーツゼリー

2006-06-21 | diary
先日のコーヒーゼリーに引き続き、今度はオレンジジュースで
フルーツゼリーを作ってみました。
写真では見えませんが、器の底にはみかん・黄桃・パイン(缶詰ですけど)も入っています。

今回は、オレンジジュースが常温になるまでもう少し待てば良かったと
ちょっと反省
ジュースを冷蔵庫から出したら、早く作りたくなって、冷たいまま使用したので
型に入れる前に固まり始めて焦りました

それでもなんとかゼリーとして形になったので一安心
夫も美味しいといってくれたので、また作りたいです。
今度作る時は違うフルーツを入れて、ジュースの温度にも注意しなくちゃ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする