本日のタイムランチはさつまいもご飯弁当でした。

珍しいお芋を頂きましたので今日のお弁当はさつまいもご飯にしました。

皮をむいたらこんな感じ
「オレンジさつま」 と言う品種で京都は亀岡産です。
さつまいもとかぼちゃをミックスしたみたいです。
甘くて美味しい!

だし巻き ふき煮 ぜんまいとジャガイモ人参の煮物

ほうれん草としめじ柿のユズ和え

蓮根と豆腐の和風ハンバーグ 大根の雪花 ウインナー
春菊とサツマイモ桜エビのかき揚げ
シーズン初めての大根の雪花を入れました。
大根美味しくなってきました!!
大根の雪花

珍しいお芋を頂きましたので今日のお弁当はさつまいもご飯にしました。

皮をむいたらこんな感じ
「オレンジさつま」 と言う品種で京都は亀岡産です。
さつまいもとかぼちゃをミックスしたみたいです。
甘くて美味しい!

だし巻き ふき煮 ぜんまいとジャガイモ人参の煮物

ほうれん草としめじ柿のユズ和え

蓮根と豆腐の和風ハンバーグ 大根の雪花 ウインナー
春菊とサツマイモ桜エビのかき揚げ
シーズン初めての大根の雪花を入れました。
大根美味しくなってきました!!
大根の雪花