大根と柿の美味しい季節は
てっぱい!!
The 讃岐のソウルフードですよね!!

大根を短冊に切って塩をしておき、

讃岐の白みそに 砂糖と酢は同量を合せ、ユズの絞り汁も入れ
てっぱい(鉄砲合え)の由縁 唐辛子。大根の水がでたらギュッと絞って

柿と〆サバを先ほどの酢味噌で合せました。
本当は寒フナの酢〆でするのが正しい「てっぱい」
ですが・・・
この時期美味しい 〆サバで・・・!!
あんこ婆ちゃんは〆サバの漬け酢で味噌をといてました。
お好みで・・・
おあげを焼いたのも、お精進で美味しい!!
ユズの皮の線切り、青ネギトッピング(はずせません!)
〆鯖と言えば・・
京都のソウルフードakemiちゃんの鯖寿司食べたい!!
てっぱい!!
The 讃岐のソウルフードですよね!!

大根を短冊に切って塩をしておき、

讃岐の白みそに 砂糖と酢は同量を合せ、ユズの絞り汁も入れ
てっぱい(鉄砲合え)の由縁 唐辛子。大根の水がでたらギュッと絞って

柿と〆サバを先ほどの酢味噌で合せました。
本当は寒フナの酢〆でするのが正しい「てっぱい」
ですが・・・
この時期美味しい 〆サバで・・・!!
あんこ婆ちゃんは〆サバの漬け酢で味噌をといてました。
お好みで・・・
おあげを焼いたのも、お精進で美味しい!!
ユズの皮の線切り、青ネギトッピング(はずせません!)
〆鯖と言えば・・
京都のソウルフードakemiちゃんの鯖寿司食べたい!!