本日のタイムランチは
かやくご飯定食でした。
かやくご飯には里芋いっぱい入れました。

里芋 こんにゃく 人参 牛蒡 鶏肉
タイムランチの看板には
「具めし」って 爺さんが書きまして
懐かし言葉ぁ~と・・・
財田出身のお客様は
ウチんとこらへんは「炊き寿司」言うヨとの事
具めし 蓮根まんじゅう ほうれん草のお浸し 豚汁 高菜漬け

おかずに先日頂いた 梅の花さんの
蓮根まんじゅうを再現!(^^)!
蓮根の半分をすりおろし、半分をミジン切り しょうがも少しミジン切りにして
鶏ミンチと水切りしたお豆腐と合せ、片栗粉少しでつなぎ
塩少しで味をつけました。
まんまるに丸めて揚げて・・
銀あんを作り ワサビと三つ葉 ユズ トッピング
かやくご飯定食でした。
かやくご飯には里芋いっぱい入れました。

里芋 こんにゃく 人参 牛蒡 鶏肉
タイムランチの看板には
「具めし」って 爺さんが書きまして
懐かし言葉ぁ~と・・・
財田出身のお客様は
ウチんとこらへんは「炊き寿司」言うヨとの事
具めし 蓮根まんじゅう ほうれん草のお浸し 豚汁 高菜漬け

おかずに先日頂いた 梅の花さんの
蓮根まんじゅうを再現!(^^)!

蓮根の半分をすりおろし、半分をミジン切り しょうがも少しミジン切りにして
鶏ミンチと水切りしたお豆腐と合せ、片栗粉少しでつなぎ
塩少しで味をつけました。
まんまるに丸めて揚げて・・
銀あんを作り ワサビと三つ葉 ユズ トッピング