本日のタイムランチは
鶏肉のトマトソース煮定食でした。

鶏肉のトマトソース煮は
鶏もも肉に塩コショウ小麦粉を振ってから
キツネ色にニンニクソテーし
ブランデーをジューっとした後
タマネギ ピーマンのミジン切りを加えトマト缶を入れ
ロリエを裏の畑でちぎってきて入れ、
ブイオンも入れグツグツ
トマトケチャップとウスターソースも入れました。
スパゲッテイとほうれん草のバター炒め

頂いた新鮮こかぶは カブのサラダにしました。
こかぶの白い所は皮をむいて薄切り、軸の下の方は2cm位に切って
塩をし、しばらく重ししました。
水を絞って
種を取ったトマトと合せて
オリーブオイル2 酢1 塩胡椒 砂糖少し 辛子
ユズの絞り汁 ユズの皮の線切り で合えました。
鶏肉のトマトソース煮定食でした。

鶏肉のトマトソース煮は
鶏もも肉に塩コショウ小麦粉を振ってから
キツネ色にニンニクソテーし
ブランデーをジューっとした後
タマネギ ピーマンのミジン切りを加えトマト缶を入れ
ロリエを裏の畑でちぎってきて入れ、
ブイオンも入れグツグツ
トマトケチャップとウスターソースも入れました。
スパゲッテイとほうれん草のバター炒め

頂いた新鮮こかぶは カブのサラダにしました。

こかぶの白い所は皮をむいて薄切り、軸の下の方は2cm位に切って
塩をし、しばらく重ししました。
水を絞って
種を取ったトマトと合せて
オリーブオイル2 酢1 塩胡椒 砂糖少し 辛子
ユズの絞り汁 ユズの皮の線切り で合えました。