本日のタイムランチは
イカのトマトソーススパゲッテイでした。
イカは輪切りにして
お酒を入れたヒタヒタ位の少しの水でサットゆでておきました。
オリーオイルたっぷりに
いつものニンニクユルユルキツネ色に 鷹の爪
トマト缶でグツグツ ブイオン+ にイカのゆで汁+ワイン(お酒)で煮詰めました。
バジルとロリエ アンチョビペーストも入れたかな(^^♪
煮詰めたトマトソースにソテーしたほうれん草 湯がいたイカを入れて
パスタとからめました。

ほうれん草は
水に30分以上漬けたらアクが抜けて
ソテーには湯ががなくてもOK
サラダにも使えますヨ!!
柿とトマトブロッコリのサラダ
木曜日のデザートは コーヒー又ホットココア
イカのトマトソーススパゲッテイでした。
イカは輪切りにして
お酒を入れたヒタヒタ位の少しの水でサットゆでておきました。
オリーオイルたっぷりに
いつものニンニクユルユルキツネ色に 鷹の爪
トマト缶でグツグツ ブイオン+ にイカのゆで汁+ワイン(お酒)で煮詰めました。
バジルとロリエ アンチョビペーストも入れたかな(^^♪
煮詰めたトマトソースにソテーしたほうれん草 湯がいたイカを入れて
パスタとからめました。

ほうれん草は
水に30分以上漬けたらアクが抜けて
ソテーには湯ががなくてもOK
サラダにも使えますヨ!!
柿とトマトブロッコリのサラダ
木曜日のデザートは コーヒー又ホットココア