四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

エビドリアと砂肝サラダ

2009-11-17 17:52:34 | 本日のタイムランチレシピ
本日のタイムランチは
エビドリアと砂肝サラダ でした。

エビドリアは
椎茸とタマネギを炒めてホワイトソースを作りました。
生クリームたっぷり!!

タマネギと干し桜エビのケチャップライスの上に
ホワイトソースをかけて バターソテーしたエビをのせて
こんがり焼きました。



砂肝サラダは

新鮮なお刺身に出来る砂肝で 前からしてみたかった
砂肝のコンフィでほうれん草とレタスのサラダを作りました。



砂肝を綺麗に筋とりして 塩 ロリエ ローズマリー タイムで一晩漬けて



本当はぬるい油で3時間位煮るそうですが・・・
こちらのお世話になり↓

http://bioramamahome.blog.so-net.ne.jp/2006-11-24

圧力鍋で15分。後は放置で出来ました。

簡単!!!
美味し!!
ワインに合う!!



綺麗に煮沸した瓶で冷蔵庫保存3週間とか・・・
これからのパーテイシーズンに・・バッチリですよ!!


今日のサラダのドレッシングは
ポン酢 オリーブオイル 同量 + ゆず胡椒





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする