本日のタイムランチは
エビドリアと砂肝サラダ でした。
エビドリアは
椎茸とタマネギを炒めてホワイトソースを作りました。
生クリームたっぷり!!
タマネギと干し桜エビのケチャップライスの上に
ホワイトソースをかけて バターソテーしたエビをのせて
こんがり焼きました。

砂肝サラダは
新鮮なお刺身に出来る砂肝で 前からしてみたかった
砂肝のコンフィでほうれん草とレタスのサラダを作りました。

砂肝を綺麗に筋とりして 塩 ロリエ ローズマリー タイムで一晩漬けて

本当はぬるい油で3時間位煮るそうですが・・・
こちらのお世話になり↓
http://bioramamahome.blog.so-net.ne.jp/2006-11-24
圧力鍋で15分。後は放置で出来ました。
簡単!!!
美味し!!
ワインに合う!!

綺麗に煮沸した瓶で冷蔵庫保存3週間とか・・・
これからのパーテイシーズンに・・バッチリですよ!!
今日のサラダのドレッシングは
ポン酢 オリーブオイル 同量 + ゆず胡椒
エビドリアと砂肝サラダ でした。
エビドリアは
椎茸とタマネギを炒めてホワイトソースを作りました。
生クリームたっぷり!!
タマネギと干し桜エビのケチャップライスの上に
ホワイトソースをかけて バターソテーしたエビをのせて
こんがり焼きました。

砂肝サラダは
新鮮なお刺身に出来る砂肝で 前からしてみたかった
砂肝のコンフィでほうれん草とレタスのサラダを作りました。

砂肝を綺麗に筋とりして 塩 ロリエ ローズマリー タイムで一晩漬けて

本当はぬるい油で3時間位煮るそうですが・・・
こちらのお世話になり↓
http://bioramamahome.blog.so-net.ne.jp/2006-11-24
圧力鍋で15分。後は放置で出来ました。
簡単!!!
美味し!!
ワインに合う!!

綺麗に煮沸した瓶で冷蔵庫保存3週間とか・・・
これからのパーテイシーズンに・・バッチリですよ!!
今日のサラダのドレッシングは

ポン酢 オリーブオイル 同量 + ゆず胡椒