工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

近江牛の名店、松喜屋でランチ

2020年04月15日 | Weblog
4月9日は太陽が暖かい日です。

琵琶湖の湖岸をドライブして水生植物園に行くことにしました!

7日に石山寺に行く時に行きそびれた、松喜屋にランチに行くことにしました!

松喜屋の文字をクリックすると、食べログにリンクできます!

以前から行きたかった店です! 1人で予約しなくて行ったので

大丈夫か?と思いましたが、店内は3階まであるのですが、

数人のお客のみで、3階ある各階とも、店内はガラガラ状態のようでした!

このコロナが騒がれている時世なので、外食する人も少ないのでしょう!



レストラン 松喜屋 3階あります


案内された部屋 12人の定員ですが私のみ1人
他に2階にはこのような部屋は6室位ありますが、すいているようです!




松喜屋の説明文


牛鍋セット モモとバラを注文


3135円でした! この店は肉のランクにより値段が違います
1番安い、ランクの肉なので、ファミレスで食べる肉と味は変わりない!


うどんで最後です


コーヒと果物がつきます
感想はこの店は1万円位のコースの肉でないと、近江牛のおいしさが味わえないということでした!


レストランの前には松喜屋の肉やさんだありました!


駐車場は京阪電車の唐橋駅のそばにあります!
レトロな駅です


電車のデコレーションが楽しい! 




昔からある唐橋の橋を渡り、琵琶湖の烏丸半島にある水生植物園にむかいます!


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