こんにちは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
最近、お惣菜だけでなく、ケーキ作りをする時間が増えました。
りんごのチーズケーキのコツをだんだんと掴めてきたのですが、
まだまだ、完璧!とまではいかず。
手順は簡単なのですが、なかなか完璧とはいきません。
これがケーキの難しいところなんでしょうね...
パティシエさんって凄いなぁといつも思います(笑)
今日はりんごのタルトタタンを作ったのですが、やはり難しい。
もっともっと頑張ろう、と改めて思いました。
秋はやっぱりスイーツが美味しい季節です。
今日いらしたお客さんに、この季節はカボチャのタタンを作ると
おっしゃっていた方がいらっしゃいました。
カボチャのタタン!!食べたことがないので凄く気になる...
今度自分でも試してみようと、密かに思いました。
★★★★★
8月26日(火)より
営業時間が変わりました。
11時~19時
お食事のラストオーダー 15時
お茶と焼菓子のラストオーダー 17時(火・金は15時)
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
最近、お惣菜だけでなく、ケーキ作りをする時間が増えました。
りんごのチーズケーキのコツをだんだんと掴めてきたのですが、
まだまだ、完璧!とまではいかず。
手順は簡単なのですが、なかなか完璧とはいきません。
これがケーキの難しいところなんでしょうね...
パティシエさんって凄いなぁといつも思います(笑)
今日はりんごのタルトタタンを作ったのですが、やはり難しい。
もっともっと頑張ろう、と改めて思いました。
秋はやっぱりスイーツが美味しい季節です。
今日いらしたお客さんに、この季節はカボチャのタタンを作ると
おっしゃっていた方がいらっしゃいました。
カボチャのタタン!!食べたことがないので凄く気になる...
今度自分でも試してみようと、密かに思いました。
★★★★★
8月26日(火)より
営業時間が変わりました。
11時~19時
お食事のラストオーダー 15時
お茶と焼菓子のラストオーダー 17時(火・金は15時)
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