こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今日はブランデーケーキの具材として使うりんごのブランデー漬けを行いました。
いつも使っているりんごの品種は「アルプス乙女」という姫りんごの様に小さい品種。
▲こんなに可愛い小さなりんごです
このりんごをブランデーに漬けておくとりんごの良い香りがブランデーに移るとともに、果肉の歯触りを少し残した具材になります。
この他にも地域の様々な果物が一本のブランデーケーキの中に含まれています。
是非、食べるときは具材の当てっこをして楽しんでみて下さい。
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ドレッシング通販開始!
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facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
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このりんごをブランデーに漬けておくとりんごの良い香りがブランデーに移るとともに、果肉の歯触りを少し残した具材になります。
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