こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
秋田県立大学 生物資源学部の小山石さんがインターンシップにきてから、もう3度目の横手訪問。
今回のインターンシップの目的である、外食産業・スーパーマーケットへの展示会「Food Tabele in Japan 2016」の出展に向けて、少しづつ始動し始めました。
昨日は当店の広告やWebサイトをお願いしている業者さんとの打ち合わせに同席して頂き、出展に向けての様々なツール作成を一緒に考えて頂きました。
そして今日は実際にりんごの生産に取り組む農家の方々にお会いして、生産に取り組む動機や背景、そしてやりがいについて取材して参りました。
▲生産者の平良木さんに取材する小山石さん
▲生産者の藤井さんにもインタビュー
商品を説明するにしても、やはりそれをつくる人、それを生み出す風土や歴史、それが生まれ出た歴史や背景を知らなくては、きちんと伝える事が出来ません。
小山石さんはこの地域の良さを感じていただきながら、その地域に根差した我が社の商品がどの様な魅力を持っているのか、彼女也に深めて頂きたいと考えております。
★★★★★
ドレッシング通販開始!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ"
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
秋田県立大学 生物資源学部の小山石さんがインターンシップにきてから、もう3度目の横手訪問。
今回のインターンシップの目的である、外食産業・スーパーマーケットへの展示会「Food Tabele in Japan 2016」の出展に向けて、少しづつ始動し始めました。
昨日は当店の広告やWebサイトをお願いしている業者さんとの打ち合わせに同席して頂き、出展に向けての様々なツール作成を一緒に考えて頂きました。
そして今日は実際にりんごの生産に取り組む農家の方々にお会いして、生産に取り組む動機や背景、そしてやりがいについて取材して参りました。
▲生産者の平良木さんに取材する小山石さん
▲生産者の藤井さんにもインタビュー
商品を説明するにしても、やはりそれをつくる人、それを生み出す風土や歴史、それが生まれ出た歴史や背景を知らなくては、きちんと伝える事が出来ません。
小山石さんはこの地域の良さを感じていただきながら、その地域に根差した我が社の商品がどの様な魅力を持っているのか、彼女也に深めて頂きたいと考えております。
★★★★★
ドレッシング通販開始!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ"