こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」でインターンシップをしている増田高校2年「島田貴広」です。
今日は、昨日と同じ野菜を切る仕事やラザニアを作る仕事をしました。
野菜を切る仕事は、昨日よりは、早くできたと自分では、思います。
しかし、ちょっとだけ大きいものや小ものなどが大きいものや小ものなどがありました。
明日作る機会があったら今度こそパーフェクトに仕上げたいと思います。
ラザニアは、今日初めて作りました。
とても大変だし難しかったです。
特にwhite sauceを作るのは、結構大変でした。
焦がさないようにするのは本当に一苦労でした。
しかし、そこがとても楽しかったです。
ハラハラ ドキドキ ワクワクこの3つが揃うと料理は、本当に楽しいです。
明日は、インターンシップ最終日、最後まで一生懸命頑張りたいと思います。

▲今日は新入社員の伊藤さんのお話もありました
★★★★★
★★★★★
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ