こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
様々なお惣菜をお料理していますが、寒い時期はやはり煮込んだお料理がオススメ。
焼いたり炒めたりする調理よりも煮込むお料理は時間がかかるため、火加減・切る大きさ・煮る時間など神経を使います。
肉、魚、野菜それぞれが最も美味しくなるタイミングがあります。
デリカテッセン&カフェテリア紅玉では「煮込みハンバーグ」が最近人気です。
まず、ブロックの豚肉を挽き、こねて成形してから焼きます。
▲ワッセワッセとこねて成形します
そして、トマトソースでグツグツ煮込むのです。
もちろんストーブなどの柔らかい火加減でじっくりと煮込むのが肝心です。
▲優しい火加減でじっくりと味を染み込ませます
真っ赤なトマトソースに彩られた美味しそうな「煮込みハンバーグ」。
お肉の品質、トマトソースの味付け、そして火加減の三位一体が生み出した美味しさ。
▲トマトの赤が食欲をそそります!
シンプルな分、手間をかけ、気を配ったお料理です。
ご賞味いただく価値があるお料理です。
1個280円です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
様々なお惣菜をお料理していますが、寒い時期はやはり煮込んだお料理がオススメ。
焼いたり炒めたりする調理よりも煮込むお料理は時間がかかるため、火加減・切る大きさ・煮る時間など神経を使います。
肉、魚、野菜それぞれが最も美味しくなるタイミングがあります。
デリカテッセン&カフェテリア紅玉では「煮込みハンバーグ」が最近人気です。
まず、ブロックの豚肉を挽き、こねて成形してから焼きます。
▲ワッセワッセとこねて成形します
そして、トマトソースでグツグツ煮込むのです。
もちろんストーブなどの柔らかい火加減でじっくりと煮込むのが肝心です。
▲優しい火加減でじっくりと味を染み込ませます
真っ赤なトマトソースに彩られた美味しそうな「煮込みハンバーグ」。
お肉の品質、トマトソースの味付け、そして火加減の三位一体が生み出した美味しさ。
▲トマトの赤が食欲をそそります!
シンプルな分、手間をかけ、気を配ったお料理です。
ご賞味いただく価値があるお料理です。
1個280円です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
ヤッパリトマトですよね。トマトの赤、食欲をそそります。
日本人は赤い食べ物の摂取量って少ないんですって。
私も気に止め、1日1個は必ず赤い食材を摂取する様に心がけてます。
北海道は寒そうですね~。
雪もたくさんあるようで。
赤い食材ですが、店長が紅(くれない)という名前だけあって、食べ物も着る物も赤いものが好きなんです。
当店のショーケースもグレープフルーツのゼリーやラザニアなど、割と赤いものが多いかも。