こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『たかはしもとい』です。
毎週金曜 店舗はお休み、宅配は行っております。
只今、大曲の花火弁当、絶賛受付中!
詳細は下の方にあるチラシをご覧下さい。
今日も雨が降ったり止んだりの梅雨らしい一日でした。
お陰様で配達をたくさんご注文頂いており、横手市内はもとより秋田市内までお届けに上がりましたが、ところどころ強い雨が降っていました。
イートインも多くのお客様にご利用頂きまして、本当にありがたく思います。
急な豪雨もあり、お食事後は雨が小降りにあるのを待ちながら、ゆっくりと過ごすお客様が多かった印象です。
募集していたアルバイトも、応募してくださる方がお見えになり、何人か採用させて頂きました。
まだ引き続き募集していますから、興味のある方はお早めにご連絡頂ければと思います。
最近、お食事でお越しのお客様から「玄米ってどうやって炊いているんですか?」と訊かれることが多くなってきました。
あのモチモチとした食感に感動して下さっているようで、ご自宅でも食べたいけどなかなか美味しく炊くのが難しいとおっしゃる方が多い様です。
▲お食事のお客様9割近くが玄米を
当店の玄米は大潟村より有機JAS認定のものを使用しております。
そのお米の美味しさはもちろんですが、やはり炊き方にもこだわりがあります。
当店では、山形県のメーカーで玄米炊飯用圧力鍋として名高い「ヘイワの圧力鍋」製造の株式会社鋳物屋さんから鍋を導入しています。
▲お店の厨房では3台稼働しています
▲この鍋でしか炊けない玄米です
もちろん、この圧力鍋を使えばすぐ炊ける訳でもなく、米との相性によって炊き方を加減しています。
その辺りは、やはり15年も炊き続けてこその感覚もあります。
最近はご自宅での玄米炊飯にチャレンジしたい方も増えてきました。
あわせて当店の店頭で暫く在庫切れしていた5合炊きの圧力鍋が入荷しましたので、この機会に是非直接ご覧になってみて下さい。
なお、どうやって炊くのか心配な方には炊き方のアドバイスもさせて頂くほか、コロナ禍も落ち着いてきたので、玄米の炊き方教室も開催検討中です。
私たちの提案する食事の基礎である玄米、是非炊き方を身につけて、ご自宅でもチャレンジして見て下さい!
オンラインストアでも販売中です!
▲ヘイワの圧力鍋はこのバナーをクリック
★★★★★
▲桃のギフトはバナーをクリック
▲大曲の花火弁当 予約受付中