時期に美味しいものは様々ですが、ことお野菜については根菜が旬です。
大根、蕪、雪の下にんじんなどが味わい深くなり、さつま芋も甘みを増してきます。
紅店長は紫芋が好きで、先日も大潟村の実家に帰ったついでにしこたま仕入れてきました。
今日はその紫芋と鳥の唐揚げをオイスターソースで炒めてみました。
▲紫色が映えます
甘味が強くねっちりとした食感の紫芋と、淡白ながら衣をまとって食べ応えのある鶏肉は、当店の冬の定番「じゃが芋とシャーシューのオイスターソース炒め」とはまた一味違う美味しさです。
味の濃さもご飯のお供にぴったりで、白米にも玄米にも合います。
旬はあっという間に過ぎてしまうもの、旬は正に瞬です。
このお惣菜も食材が終わり次第に終了です。
是非、インスタグラムのストーリーズなどをチェックして、店頭のお惣菜をチェックしてみて下さい。
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