外、パリっ
中、モチっ
美味しいフランスパンが焼けました。
焼いたのは…ホームベーカリーさんです
この形でフランスパンと言われても…??との思いで、
一度も焼いたことなかったんです。
でも、最近ホームベーカリーを購入した友達が
「フランスパン、美味しい 」って言うので、焼いてみたら
美味しい~
ホームベーカリーなら、べちゃべちゃも気にならないしね。
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食パンは
やっと、ホームベーカリーさんの腕前に追いついてきたかな?
と、自負していたのに・・・
フランスパンも
ホームベーカリーさんと勝負できるくらいになりたいわ~
でもね~、
家族がフランスパンをあまり好まないから
どうしても焼く機会が少ないのよね~ と、言い訳
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舞い上がってますぅ
だって~ バゲットが上手に焼けました~
あくまでも、自己満足ですが
今まで、本とネットを頼りに自己流で焼いていたパンですが、
昨日、単発のパンレッスンに初めて行ってきました。
こねた状態で持って帰った生地を
今日焼いた、復習のパン。
習ってきた成型の仕方を思い出しながら…ね
こちらは昨日、教室で焼いたパンです
復習で焼いたパンの方が上達してると思うの。
思うよね。
思って~
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パン教室に行く前夜の会話
夫 : カメラ持って行った方がええでぇ。
私 : そんなん、常識やん! もう鞄に入れたわぁ。
パン教室で、成型の手順をパチパチ写す・・・
はずが・・・
2~3枚写したところで、バッテリー切れ
ウッソ~~~
なので、教室で焼いたパンの写真も
帰宅後、充電してから写しました~
復習の時も、衰えてきてる記憶力と
レシピに書き込んだメモが頼りでした~
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CO-OPの配達品を開けてビックリ
ベーコンが2袋×2 キャ~4袋もある
ネットで注文してるんですけどね…
どう、間違えたんでしょう?
2回登録したのでしょう、たぶん 次から気をつけよう!
なので
酒粕酵母で ベーコンエピ!
わが家の男達の1番人気のパンですから
いつもより サイズ大きく!ベーコン豪快に!・・・
が、
ドキドキの自家製酵母に気を取られ、
粒々マスタードや黒胡椒を入れるのを忘れて、シンプルなものに。
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前から気になっていた、ベーコンと牛蒡のお味噌汁も作りました。
ベーコン、牛蒡、蕪の葉っぱを大豆の煮汁で!
めちゃ、ウマっ
大豆の煮汁は もろみ味噌を仕込んだ時のものです
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