Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

★おばちゃんの為のケーキ

2008-10-10 | おやつ

砂糖、バター、生クリーム、小麦粉、卵不使用

なのに・・・

こんなに美味しいなんて

 

図書館で見つけた

砂糖を使わないお菓子」を参考に

家であるもので 試してみたの~

本ではマクロビ風に牛乳も使わないんだけど…そこは勝手に!

 

  材料

 豆腐 →大豆イソフラボンでイキイキ

 レモン →ビタミンCで美白

 牛乳、チーズ →カルシウムで骨量

 蜂蜜 →ミネラル

 寒天 →食物繊維ですっきり

 

おやじ(夫)も若者(息子)も気に入ってました。

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

最近、豆腐スイーツや米粉スイーツが流行ですね。

アレルギー子だった息子が小さい頃に

生クリームやマヨネーズの代わりに 豆腐

小麦粉の代わりに いろんな粉を使っていました。

米の代わりに あわ、ひえも食べたなぁ~。

 

その時は 私もママ友もみんな

美味しいとも思わなかったし

こんな物で代用してかわいそう と思っていたの。

 

それが・・・

今はみんな好んで食べてるし、

今食べると、美味しいと思える。

 

気持ちの持ちよう!でしょうか。。。

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.