砂糖、バター、生クリーム、小麦粉、卵不使用
なのに・・・
こんなに美味しいなんて
図書館で見つけた
「砂糖を使わないお菓子」を参考に
家であるもので 試してみたの~
本ではマクロビ風に牛乳も使わないんだけど…そこは勝手に!
材料
豆腐 →大豆イソフラボンでイキイキ
レモン →ビタミンCで美白
牛乳、チーズ →カルシウムで骨量
蜂蜜 →ミネラル
寒天 →食物繊維ですっきり
おやじ(夫)も若者(息子)も気に入ってました。
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最近、豆腐スイーツや米粉スイーツが流行ですね。
アレルギー子だった息子が小さい頃に
生クリームやマヨネーズの代わりに 豆腐
小麦粉の代わりに いろんな粉を使っていました。
米の代わりに あわ、ひえも食べたなぁ~。
その時は 私もママ友もみんな
美味しいとも思わなかったし
こんな物で代用してかわいそう と思っていたの。
それが・・・
今はみんな好んで食べてるし、
今食べると、美味しいと思える。
気持ちの持ちよう!でしょうか。。。
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