Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

まめまめパン ☆ルヴァン

2011-05-15 | パン@自家製酵母+米粉

家庭菜園をしている叔父さんから、エンドウ豆をたくさん頂きました。

今期2度目・・・

 

大量にあると、ついつい パンとのコラボを考えてしまいます

茹でてつぶした豆を練りこみました。

エンドウ豆のペーストって 色がとってもきれいなのに

パンになるとうっすら緑かな~ってほどに。。。

 

成型は以前に習った枝豆パン

「まめ」の中には 豆とクリームチーズ

豆ととろけるチーズ、イン

豆ととろけるチーズ、オン

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.