Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

加賀太きゅうり 

2012-06-14 | 買った、貰った!珍しもん

家庭菜園をしてる叔父さんに頂きました。

加賀の伝統野菜だそうです。

どこの地方にも それぞれに伝統野菜があるのですね~。

(手前のは 普通のきゅうり)

 

まずは・・・塩麹に漬けて頂きました。

 

切って、すぐに塩麹に漬けるときゅうりの水分が出るので

切ったキュウリを、2~3時間干してから漬けるといい感じです。

流行りの、塩麹と干し野菜のコラボです。

干してから塩麹に漬けると 水分で味が薄まることもなく最高

これはお勧めですね 

 

昨日はあんかけも作ったんですけど、写真を忘れました~ 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!