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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

パン&ぬか漬け!

2014-08-09 | パン@自家製酵母+米粉

カンパーニュの上にクリームチーズと きゅうりのぬか漬け 

これが、結構 イケるんよね~ 

ケンミンショーで見たきゅうりドッグに比べて、ビジュアルは控え目だけどね 


お米を作ってる我が家なのに・・・

今年、この歳になって、

MYぬか漬けデビューです 

今までに 袋入りのぬか床を買ったりしたこともあったけど、

最初の数回は美味しいけど、後はイマイチだったのよね~

 

精米機を買って

毎日、炊飯のごとに精米するようになると

毎日、毎日、糠がでてきて・・・

自家製酵母、味噌、塩麹・・・発酵ものが好きな私としては

やるしかないでしょ!と、 挑戦してみました。

長年、ぬか漬けをしてる友達に教えてもらったりして

なかなか、ええ感じになってきましたよ 

家族も、「今年は飽きてけーへんなぁ」って 

 

特に 水茄子のぬか漬けは最高やわ 

 

 カンパーニュも 米粉を少し入れて、焼いてます。

 もっちり、しっとり、美味しいです。

 

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