Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

丹波の枝豆でベーグル!

2006-10-11 | パン@イースト

頂いた丹波の黒豆の枝豆がまだ残っていたので、
BAGEL&BAGELの「豆乳と枝豆のベーグル」をイメージして
焼いてみました。

でも、豆乳って買ったことも、飲んだこともないんだぁ~・・・

時代に乗り遅れてるよね。
牛乳が嫌いなもんだから、
何となく買う機会もないまま現在に至る・・・ってところです。。。

ということで、ウチには豆乳がない

でも、ちょうどおからがあった~

ウチにあるもので何とかしたい私はこれでGO!

おからは食パンに入れてモチッとして美味しかったのは実証済み

ホームベーカリーで捏ねると、
豆がくずくずになりそうなので
気合を入れて(?)捏ねた後に豆を手で混ぜました。

豆も崩れず、いい感じ

味も良かった

残念なのは・・・やっぱり今回も穴が埋もれてしまったことやわぁ~

結構、大きく穴を開けたつもりなのになぁ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿