頂いた丹波の黒豆の枝豆がまだ残っていたので、
BAGEL&BAGELの「豆乳と枝豆のベーグル」をイメージして
焼いてみました。
でも、豆乳って買ったことも、飲んだこともないんだぁ~・・・
時代に乗り遅れてるよね。
牛乳が嫌いなもんだから、
何となく買う機会もないまま現在に至る・・・ってところです。。。
ということで、ウチには豆乳がない
でも、ちょうどおからがあった~
ウチにあるもので何とかしたい私はこれでGO!
おからは食パンに入れてモチッとして美味しかったのは実証済み
ホームベーカリーで捏ねると、
豆がくずくずになりそうなので
気合を入れて(?)捏ねた後に豆を手で混ぜました。
豆も崩れず、いい感じ
味も良かった
残念なのは・・・やっぱり今回も穴が埋もれてしまったことやわぁ~
結構、大きく穴を開けたつもりなのになぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます