生協で みりん粕を見つけたので買ってみました。
[今回限りの企画] こういう言葉に弱いんですよね
いつも買ってる三河みりんのしぼり粕です。
みりん粕は こぼれ梅 と呼ばれているようです。
名前もなんだかオシャレですよね。
みりんもアルコールだし、酒粕と同じように使えるのかな~と思ってね。
さっそく、酒粕のように酵母を起こして食パンを焼いてみました。
最近、練習してる小麦後50+米粉50のミックスです。
酵母にしてしまうと、みりん粕らしさが半減してる感じなので
次はみりん粕入りのパンを焼いてみよう
にほんブログ村
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます