HBのフランスパン 2011-08-08 | パン@イースト ホームベーカリーお任せでフランス食パンを焼いた。 自家製酵母も使って行かないと、老化するので イーストコースだけど、発酵種程度にレーズン酵母種を入れてる。 カットすると、HBなのに クラムに ぼっこり大きな気泡ができてるやん! 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « オクラ と 花オクラ | トップ | 肉味噌に大葉入れちゃいました »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Thanks 葉月さん (TOTY) 2011-08-10 06:47:50 私もだいたいは「捏ね機」として使ってるんですけど、友達がフランスパンを自慢してたのでやいてみたの。焼きたては皮パリパリですよ。最近は暑過ぎて、ホームベーカリーに頼ってます。 返信する Thanks たろたろさん (TOTY) 2011-08-10 06:45:01 ホームベーカリーの購入がパンにハマったきっかけです。元々、ご飯よりもパンの方が好きだったんですけどね。 返信する Unknown (葉月) 2011-08-09 20:31:03 こんばんは~HBにフランスパンのコースがありますがまだ一度も使ったことがありませんでしたいつも山食ばかりなんです(笑)あとは、パン生地作りですねいろいろな機能があっても中々、使いこなせないでいます(苦笑) 返信する おいしそうですよ (たろたろ) 2011-08-08 12:45:37 ホームベーカリーってなんでも焼けるんですね。大きな気泡も手作りって感じで私は好きですね。うちはおもちゃのパン焼き器しかないですわ(^_^;)ホームベーカリーほしいですわ♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
友達がフランスパンを自慢してたので
やいてみたの。
焼きたては皮パリパリですよ。
最近は暑過ぎて、ホームベーカリーに頼ってます。
パンにハマったきっかけです。
元々、ご飯よりもパンの方が好きだったんですけどね。
HBにフランスパンのコースがありますが
まだ一度も使ったことがありませんでした
いつも山食ばかりなんです(笑)
あとは、パン生地作りですね
いろいろな機能があっても
中々、使いこなせないでいます(苦笑)
大きな気泡も手作りって感じで私は好きですね。
うちはおもちゃのパン焼き器しかないですわ(^_^;)
ホームベーカリーほしいですわ♪