豆乳食パンを焼いてみたんだけど
イースト使用でHBお任せなのに、膨らまない
そう言えば、ずっと前に焼いた時もこんな感じだったよな~
調べてみると・・・
豆乳の中にドライイーストの働きを弱める物質がはいってるらしく
パン焼きに入れる時には調整豆乳で と、書いてあった。
いつも買うのはco-op の無調整豆乳
早速、調整豆乳でリベンジ
トップの感じからしてぜんぜん違うよね
比較の為に、豆乳以外は全て同じ配合で焼きましたよ。
でも、写真の前に食べてしまった
ネットって、いろいろ調べられて、やっぱり便利やわ~
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます