Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

クリームチーズアンパン

2006-08-05 | パン@イースト

 

チーズと餡だりあさんのブログで発見)

一瞬、えっ~

でもすぐに、

チーズとジャムは相性良いし、
きっと美味しいはずと確信し、
焼いてみました。

どのチーズにしようかと迷ったんだけど、
結局家にあった(これが一番大事!)クリームチーズで…

美味しかったですぅ。
餡の甘味とチーズの塩味がとってもいいかんじ。

あと、ハムロールも焼きました。  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
to ひよさん (TOTY)
2006-08-07 15:36:30
いらっしゃいませ。



よろしくね~
返信する
to だりあさん (TOTY)
2006-08-07 15:33:14
メダカの赤ちゃんはペットショップで買ったメダカが卵を産んでるんです。毎日毎日…卵はもう数百個になるでしょうか。

それが、またまた毎日赤ちゃんにかえっていきます。うれしい悲鳴
返信する
初めまして!! (ひよ)
2006-08-06 19:08:00
ひよですこれから、よく見に来たいと思うので、よろしくお願いします



ところで、ハムロールチョーおいしそうですイイですね!作るのが上手で
返信する
おおおお!!! (だりあ)
2006-08-05 15:17:55
TOTYさん、おいしそうにできましたね~!!

さすがです。。。

クリームチーズでも、チェダーでも、あんことは相性がいいんです。

あんことチーズってミスマッチと思うけど、おいしいよね?



ハムロールもおいしそう♪♪♪です。。。



うちは、きょうお祭りなので、夕方から出掛けるのを見込んで、今、パン発酵させてます。

今度は、全粒粉のオーソドックスなの作ります。。。



↓のメダかの赤ちゃん、すごいね。

捕ってきたの??

あの鉢の中にいるの?

見たいなあ。。。
返信する

コメントを投稿