キッチンに1メートル四方くらいの小さな窓があります。
ここに吊るすサンキャッチャー 春はこれでした
棒の横に並べて、写真撮影です。
だって、吊るすと…
好きな方向を向いてしまいます
吹流しだけ逆を向いてるなんて、現実にはありえねぇ~
Thank you for your click.
1番大変だったのが 糸を結ぶこと
1つめはまだ良いとして…
その糸の反対側を結ぶ時、
不器用な手で 細い糸で 狭いところで
そして、遠近共に弱ってる目で見ないといけないの
持ち上げては、何度落としたことか
はぁ~ 年やわぁ~ とタメ息
Thank you for your click.
桜と雪の写真も見てきましたが、どれも本当にキレイ~☆
ステンドグラスが作れるなんて尊敬しちゃいます。普通のガラスより衝撃に対して丈夫ですか?弱いですか?
春の桜の時もステキだなって思っていたので覚えてましたよ
ステンドグラスの作り方は、全然想像もできないけれど、糸を通す小さなワを作るのって大変ですよね!?
型紙なんかもご自分で作られるのですよね!?
じーっくり見入って、感心しまくっている私です
↓自家製の米粉だなんて、羨ましいっ
たまに上新粉や白玉粉を使うだけで、売っていうる米粉(パン&製菓用)は使った事がありません…
こんがりと焼けていて、オーブンのクセもつかまれたようですね!
私は特に小型パンになると、全然ダメです
ビニョーにサイズも異なる鯉の家族がカワイイヮ♪
動くステンドグラスは、いろんな光を見せてくれるから、
見ていて飽きないですね
米粉…未だパンの分野では手をだしていないので、
TOTYさんのパンにワクワク♪
ゆらゆら揺れてるのも素敵ですね。
我が家も五月人形出しました。
段々億劫になってきましたが1年に1度出してあげないと可愛そうだしね。
やっぱりん何事もセンスですね~
素敵だわ~ こいのぼりの季節ですね
ガラスカットの時に
吹流しのガラスを1本落として割りました~
また、次の作品頑張ろう
米粉パンの小型はどちらかというと
焼き色がよく付くような気がします。
気のせいかなぁ?
朝食をパンにしたい、でも米も消費したい
そんなわが家の救いです
まぁ、素人の作品だから許してもらおうか。