「なんちゃら」ゆぅー細長いパン 2009-03-27 | パン@自家製酵母 もちろん、グリッシーニです 半端に残っていたデコポン酵母で焼きました。 細長~く伸ばすのは 以前は苦手だったけど、 こないだのパン教室でコツを教えてもらったからね 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. ケンミンショーで言ってた「なんちゃら」 大阪人は、めっちゃ使こてるわ うる覚えの言葉を言う時の必須言葉やわぁ もしかして、大阪人て正確に言葉を覚えられへんのやろか? 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « ダッチタイガーと米粉100... | トップ | 酒粕酵母の食パン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 グリッシーニ (hikari) 2009-03-27 19:56:43 本では見たことがあるんですけど、まだ食べたことがないです~。固めのパンて感じなのかな?おやつに食べやすそうでいいですね♪美味しそう~。デコポン酵母も未体験なので食べてみたいです。大阪の人の言葉って好きです~。なんか元気が出るし心地良いです。(*^_^*) 返信する 美味しそう♡ (ひとみっち) 2009-03-27 21:21:04 お久しぶりです♪とっても美味しそうなグリッシーニが焼けましたね☆米粉のパンにも挑戦していらして凄いです!そしてケンミンショー私も見てました(笑)「なんちゃら」たしかに聞くかも・・・私は東北から引っ越して丁度1年ですが、始めは戸惑うばかりでしたが、今ではだいぶ馴染みました。「イケル?」とか・・・「ナオス」とか。ナオス=修理するって思ってました。イケる=行けるとも・・・笑ってしまいますよね☆ 返信する Thanks hikariさん (TOTY) 2009-03-28 06:46:43 イタリアンを食べに行くと出てきたりしますよね。曲がってもそれがいい感じになって(って、言い分けっぽいけど)失敗に見えないところが私にぴったり!hikariさんならキレイな真っ直ぐなのができそう~ 返信する Thanks ひとみっちさん (TOTY) 2009-03-28 06:49:47 大阪の中でも市内と南の方でまた違うのよ!こっちに来てからおばあちゃんの「落とす」に戸惑いました。鍵を閉めることです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
固めのパンて感じなのかな?
おやつに食べやすそうでいいですね♪美味しそう~。
デコポン酵母も未体験なので食べてみたいです。
大阪の人の言葉って好きです~。
なんか元気が出るし心地良いです。
(*^_^*)
とっても美味しそうなグリッシーニが焼けましたね☆
米粉のパンにも挑戦していらして凄いです!
そしてケンミンショー私も見てました(笑)
「なんちゃら」たしかに聞くかも・・・
私は東北から引っ越して丁度1年ですが、始めは戸惑うばかり
でしたが、今ではだいぶ馴染みました。「イケル?」とか・・・
「ナオス」とか。ナオス=修理するって思ってました。
イケる=行けるとも・・・笑ってしまいますよね☆
曲がってもそれがいい感じになって(って、言い分けっぽいけど)失敗に見えないところが
私にぴったり!
hikariさんならキレイな真っ直ぐなのができそう~
こっちに来てからおばあちゃんの「落とす」に戸惑いました。
鍵を閉めることです