Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

「なんちゃら」ゆぅー細長いパン

2009-03-27 | パン@自家製酵母

もちろん、グリッシーニです

半端に残っていたデコポン酵母で焼きました。

細長~く伸ばすのは

以前は苦手だったけど、

こないだのパン教室でコツを教えてもらったからね

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

ケンミンショーで言ってた「なんちゃら

大阪人は、めっちゃ使こてるわ

うる覚えの言葉を言う時の必須言葉やわぁ

もしかして、大阪人て正確に言葉を覚えられへんのやろか? 

 
 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.
 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリッシーニ (hikari)
2009-03-27 19:56:43
本では見たことがあるんですけど、まだ食べたことがないです~。
固めのパンて感じなのかな?
おやつに食べやすそうでいいですね♪美味しそう~。
デコポン酵母も未体験なので食べてみたいです。

大阪の人の言葉って好きです~。
なんか元気が出るし心地良いです。
(*^_^*)
返信する
美味しそう♡ (ひとみっち)
2009-03-27 21:21:04
お久しぶりです♪
とっても美味しそうなグリッシーニが焼けましたね☆
米粉のパンにも挑戦していらして凄いです!
そしてケンミンショー私も見てました(笑)
「なんちゃら」たしかに聞くかも・・・
私は東北から引っ越して丁度1年ですが、始めは戸惑うばかり
でしたが、今ではだいぶ馴染みました。「イケル?」とか・・・
「ナオス」とか。ナオス=修理するって思ってました。
イケる=行けるとも・・・笑ってしまいますよね☆
返信する
Thanks hikariさん (TOTY)
2009-03-28 06:46:43
イタリアンを食べに行くと出てきたりしますよね。
曲がってもそれがいい感じになって(って、言い分けっぽいけど)失敗に見えないところが
私にぴったり!

hikariさんならキレイな真っ直ぐなのができそう~
返信する
Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2009-03-28 06:49:47
大阪の中でも市内と南の方でまた違うのよ!

こっちに来てからおばあちゃんの「落とす」に戸惑いました。
鍵を閉めることです
返信する

コメントを投稿