たぬきそば290円
かつては『喜多そば』だったけど、チェーン離脱?店名が無くなってた。
以前にも書いた記憶があるけど、かつて大好きな駅そばだったんだよな。
券売機にも、(白河はそばがうまい)などと張り紙があったな(笑)。
なんか今の冷凍麺だと白けるんだよな。駅そば(立ち食いそば)
の王道は茹で麺でしょう。しかもエコ箸。ジャンクフードとエコってなんか合わない
と思うのだが。大体割り箸の方が食べやすくていいんだけど。
これからはマイ割り箸を持ち歩かなきゃいけないんだろうか。
洗って何度も使えば環境マニアも文句ないでしょう。
駅そばにしては色も濃くそば粉含有率は高そうな、
乱切りそばみたいな感じ(よくわからんけど)。
やや批判的な思いで食べていたけど、水っぽくてほとんど味も無い
ネギ以外はまずまず美味しかったかも。やはり以前と同じ茹で麺に戻して欲しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/c85f2c79b2fda77235a5ffbbbfe9bd82.jpg)
かつては『喜多そば』だったけど、チェーン離脱?店名が無くなってた。
以前にも書いた記憶があるけど、かつて大好きな駅そばだったんだよな。
券売機にも、(白河はそばがうまい)などと張り紙があったな(笑)。
なんか今の冷凍麺だと白けるんだよな。駅そば(立ち食いそば)
の王道は茹で麺でしょう。しかもエコ箸。ジャンクフードとエコってなんか合わない
と思うのだが。大体割り箸の方が食べやすくていいんだけど。
これからはマイ割り箸を持ち歩かなきゃいけないんだろうか。
洗って何度も使えば環境マニアも文句ないでしょう。
駅そばにしては色も濃くそば粉含有率は高そうな、
乱切りそばみたいな感じ(よくわからんけど)。
やや批判的な思いで食べていたけど、水っぽくてほとんど味も無い
ネギ以外はまずまず美味しかったかも。やはり以前と同じ茹で麺に戻して欲しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/c85f2c79b2fda77235a5ffbbbfe9bd82.jpg)