B級グルメ外食日記

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みうらうどん@富士吉田

2011-01-05 12:15:49 | そば・うどん
肉うどん400円

吉田に来たらはしごは必須。どこに行こうか・・・
ふだん乗ってる車と違いカーナビがない。うどんマップもいつもの
車に入れっぱなしだしね。いやー頼っちゃうと道を覚えなく
なっちゃうんだよね。白須うどんも行列があったし、麺許皆伝も間違いない
だろうし。最近、年明けうどんなんてのがあるらしいけど、
多少影響あるのか知らん。
目的地も決めずに走ってたら、みうらうどんを発見!
結構有名店では??プレハブっぽいけど、かなり大きい店舗はほぼ満席。
相当な人気店だな~。地元のお客さんが多い印象。かけが300円と、
リーズナブルなのも一因だろうね。味も安心のクオリティ(?)。
馬肉が細切れなのは珍しいかな。


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開花@富士吉田

2011-01-05 11:45:52 | そば・うどん
かけうどん450円

新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
さて、お正月は逆に仕事が忙しく休めないので、今年の初めての外食は5日
ということになりました。まあ行きたいお店も大体休みってのもあるね。
しかし4日連続外食なしは多分昨年はなかったはず。
実際には、いつも行くお寿司屋さんでは飲んだけど。
一昨年、昨年とハマり続けている吉田うどん。今年の外食も順当にスタート(?)
開花は吉田うどん初心者の頃行ったけど、いまひとつ私には合わなく感じて、
それ以来の訪問。
吉田うどんのつゆは、味噌と醤油の合わせが多いけど、
ここは今まで食べた中では、最も味噌が強く感じる。薄い味噌汁みたいな。
値段もよしだうどんにしてはやや高めだけど、その分だしもいい味なような。
以前感じた独特の味の味噌って感じでもなく、美味しかったですな。
麺は吉田にしてはおとなしめな印象。

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