鶏もも肉岩塩焼定食(ごはん小盛)900円
トンチキてい。店名のとおり、豚肉とチキンがメインなんだろう。
ありがちで意外に聞かない店名といった印象。
それぞれ、エゴマ豚と伊達鶏を使うらしい。
って、エゴマ豚とは今知った(爆)。
かつて精肉店で買って(バラで100g230円くらいか)、
しゃぶしゃぶにしたら非常に美味しかったので、今度試したい。
しかしこの日は何故か鶏肉を食べたい気分だった。
明太チーズ焼にも食指が動いたけど、シンプルにももの岩塩焼を注文。

ボリューム感はさほどないけど、野菜や小鉢(っていうのかね)が
豊富で、女性が好みそうな盛り付け。私はそこまで凝ってなくてもいいけど(爆)。
さすが地鶏、やはりブロイラーとは違うね。
味が濃くて臭みがない。まあでも感動するってほどでもない。
俗な言い方だけど普通に美味しい。

食後にはドリンクとババロア?もつく。
ランチとしては高めの900円も妥当かな。

トンチキてい。店名のとおり、豚肉とチキンがメインなんだろう。
ありがちで意外に聞かない店名といった印象。
それぞれ、エゴマ豚と伊達鶏を使うらしい。
って、エゴマ豚とは今知った(爆)。
かつて精肉店で買って(バラで100g230円くらいか)、
しゃぶしゃぶにしたら非常に美味しかったので、今度試したい。
しかしこの日は何故か鶏肉を食べたい気分だった。
明太チーズ焼にも食指が動いたけど、シンプルにももの岩塩焼を注文。

ボリューム感はさほどないけど、野菜や小鉢(っていうのかね)が
豊富で、女性が好みそうな盛り付け。私はそこまで凝ってなくてもいいけど(爆)。
さすが地鶏、やはりブロイラーとは違うね。
味が濃くて臭みがない。まあでも感動するってほどでもない。
俗な言い方だけど普通に美味しい。

食後にはドリンクとババロア?もつく。
ランチとしては高めの900円も妥当かな。
