B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

イムちゃん@バンコク(プロンポン)

2019-03-13 19:50:00 | 海外
ソムタムタイ60バーツ+エビのバジル炒めごはん+卵焼き70バーツ

ドンムアン空港も最近はイミグレがだいぶ混む印象だったけど、
幸いにして30分弱で入国することができた。
整理券を配るタクシー待ちは40人以上なので10分はかかりそう。
出発ロビーに移動し、乗せてきた人を下ろしたタクシーに乗り込む。
この作戦は今でも有効だった・・・空港へのへタクシー入場料(?)50バーツ
も得するし。しかし夕方でもあり渋滞はひどかった。
順調なら30分弱の道のりを、1時間くらいかけて、スクンビットソイ8へ。
初めてのプロムナードホテルは1泊約3,000円アゴダのキャンペーン価格で
だいぶ安くなっていた。BTS(スカイトレイン)のナナ駅から4分くらいの
便利な立地。
この日は移動日なので特にやることはなく、
まずはプロンポンのワットポーマッサージへ。
お腹も空いていたので1時間のみ。
一人だと食事にちょっと困りますね。いいレストランには行きづらい。
なのでワットポーマッサージからもすぐの半分屋台みたいなこちらへ。
日本人に大人気のお店。まずはLEO(リオ)ビールの大瓶(110バーツ)を注文。
軽めとなるとやはりソムタムはいいですね。
やはり日本人向けにアレンジされているのか、あまり辛くはなく、
まあ食べやすい味かな。

結構空腹でもあったし、いわゆるぶっかけ飯の方が他の一品料理よりも
リーズナブルでもあり、海老のバジル炒めごはん+卵焼きを注文。
いわゆるガパオの海老版ってところですかね。これは美味しかったな。
やはりタイは海老が日本と比べるとだいぶ安くていいですね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エアアジア@名古屋~バンコク(ドンムアン)

2019-03-13 14:10:00 | 海外
マッシュルームスープ80バーツ(1バーツは約3.5円)

今日から、タイのバンコクと、台湾の台中、台北へ出張。
バンコクへのフライトは昨年10月30日就航のエアアジア10時55分発。
8時前には空港に着き、初めてカードラウンジを利用してみる。
中部国際空港のカードラウンジは、生ビールなどアルコールも飲み放題!
いやーこれはいいですね。ちょっとしたスナック類はあるものの、
食事はなく、持ち込みも可能なので、お弁当持参。
朝食をとっていなかったので、生ビールと共に・・・
普段流石に朝から飲むことはないので、非日常感がいいですね。

さて機内はシートが3-3-3の配置。シートピッチも狭くはなく結構快適。
ただし暗くて、読書灯を点けても本を読むのは目が悪くなりそうだった。
小腹が減り、2回目の機内販売時、マッシュルームスープを注文。
意外にボリュームもあり、味も悪くない。高くはないので、
パンでも持ち込めば十分なランチになるかも。
と言うか持ち込みいいんだっけ・・・多分大目に見てくれそうな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする