ラーメン(麺少なめ)800円
以前もこの辺りにしばらくいたことがあるけど、
松田の大西には一度くらいしか来たことないような。
大西は小田原系ラーメンの源流のお店らしく、湯河原が最初で、
小田原近辺にいくつかありますね。
やはり豚骨の香ばしいスープには油膜が張る。
麺は郁と比べるとだいぶ細め。私は太い方が好み。
チャーシューも濃い目の味付けで妙に美味しい。
値段は高いですね。で、ボリュームはある。サービスで?ワンタンも入っている。
ラーメン800円はむしろサービス価格と思えるような値段設定で、
麺大盛400円、ライス400円はちょっと驚く。
チャーシューメンともやしラーメンがともに1,200円ってのも気になるな。
しかし長く続いていて、いまでも人気は健在の様子ですごいですね。
私としても十分美味しく感じたな。

以前もこの辺りにしばらくいたことがあるけど、
松田の大西には一度くらいしか来たことないような。
大西は小田原系ラーメンの源流のお店らしく、湯河原が最初で、
小田原近辺にいくつかありますね。
やはり豚骨の香ばしいスープには油膜が張る。
麺は郁と比べるとだいぶ細め。私は太い方が好み。
チャーシューも濃い目の味付けで妙に美味しい。
値段は高いですね。で、ボリュームはある。サービスで?ワンタンも入っている。
ラーメン800円はむしろサービス価格と思えるような値段設定で、
麺大盛400円、ライス400円はちょっと驚く。
チャーシューメンともやしラーメンがともに1,200円ってのも気になるな。
しかし長く続いていて、いまでも人気は健在の様子ですごいですね。
私としても十分美味しく感じたな。
