冷やしうどん500円
富士吉田に久々に行くことが出来た。仕事の合間に久しぶりに吉田うどんを
食べられますな。最近途中忍野に寄り『角屋豆富店』で名水仕込みの豆腐を
買って行くことが多い。そして近くの渡辺うどんにも何度か行きましたね。
今回も豆腐を頼まれたので立寄ったけど、たまには違うお店を、と調べて来た。
吉田うどんに多く見られる民家のような作りではなく、普通のそば屋って感じ。
しかし座敷には芝居の舞台のようなものもあった・・・
メニューにもそばが普通にあるね。
さてお味は、決して美味しくないって訳ではないけど、ちょっと吉田うどんとは違う
感じもするかな。つゆも濃くてちょっと塩辛いな。吉田うどんの範疇で
考えなければ、なかなかかも。

富士吉田に久々に行くことが出来た。仕事の合間に久しぶりに吉田うどんを
食べられますな。最近途中忍野に寄り『角屋豆富店』で名水仕込みの豆腐を
買って行くことが多い。そして近くの渡辺うどんにも何度か行きましたね。
今回も豆腐を頼まれたので立寄ったけど、たまには違うお店を、と調べて来た。
吉田うどんに多く見られる民家のような作りではなく、普通のそば屋って感じ。
しかし座敷には芝居の舞台のようなものもあった・・・
メニューにもそばが普通にあるね。
さてお味は、決して美味しくないって訳ではないけど、ちょっと吉田うどんとは違う
感じもするかな。つゆも濃くてちょっと塩辛いな。吉田うどんの範疇で
考えなければ、なかなかかも。

チーズハンバーグ1,050円
いやー以前から存在は知っていて、美味しいお店だとは聞いていたんだけど、
なんとなく行きそびれていたんですよね。『フランス飯屋』とも書いてあるので、
なんとなくフランス料理出身の方がやっているのかとは思っていたけど・・・
食べログなどで調べてみると、なんと箱根・宮ノ下の富士屋ホテルで総料理長を
されていた方のお店だとか(!)。
まずはビールを注文したら、おつまみに鯵のマリネ(かな?)がでてきた。
しっかりした味付けで美味しい。。

サービスとだしていただいた手作りのパンもいいですね。

でもってハンバーグ。これは相当美味しいでしょう。
一般的な洋食屋さんよりもフランス料理に近い味というのかな、
ふわっとして肉汁の旨みが溢れますな。
いやーこの味でこの価格は安すぎ。カレー、カツレツなどなど色々食べてみたいな。
もっと早く来てればよかった・・・

いやー以前から存在は知っていて、美味しいお店だとは聞いていたんだけど、
なんとなく行きそびれていたんですよね。『フランス飯屋』とも書いてあるので、
なんとなくフランス料理出身の方がやっているのかとは思っていたけど・・・
食べログなどで調べてみると、なんと箱根・宮ノ下の富士屋ホテルで総料理長を
されていた方のお店だとか(!)。
まずはビールを注文したら、おつまみに鯵のマリネ(かな?)がでてきた。
しっかりした味付けで美味しい。。

サービスとだしていただいた手作りのパンもいいですね。

でもってハンバーグ。これは相当美味しいでしょう。
一般的な洋食屋さんよりもフランス料理に近い味というのかな、
ふわっとして肉汁の旨みが溢れますな。
いやーこの味でこの価格は安すぎ。カレー、カツレツなどなど色々食べてみたいな。
もっと早く来てればよかった・・・
