イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

ギンナンの食べ方

2013年10月20日 | お出かけ グルメ
朝のうちは曇り、昼前より雨。






この前の定休日に、高校の時の同窓生5人で御殿場高原「時の栖」に行きました。
平日にも関わらず、意外に混んでいました。






売店でギンナンを売っていたので、おみやげに買いました。
ギンナンは殻が固いので、カナヅチで軽く叩いて割れ目をつけておきます。






紙袋に入れて塩を少々振ってから、口を閉めて電子レンジで1~2分チンして終了。
割れ目を入れてあるので、レンジでも爆発しないで安心です。






ほくほくねっとりおいしいギンナンの実の出来上がり。






体育の日の14日にはこんな格好で寝ていたニコラですが・・・






今日は寒いので、丸く縮こまって寝ています。






私は、早くもコタツを出そうかと思案中です。





10月20日の富士山です。




フレンチブルドッグひろば       にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ   blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする