イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

自家製ヨーグルト

2019年02月09日 | ブヒ組ニコラ

今日は全国的に寒くなりました。

スマホアプリで初めて投稿してみました。

こんな日は家でおとなしくしていましょうとフレンチブルドッグのニコラは言ってます。

今朝は豆乳プラス乳酸菌で室温48時間発酵させた自家製ヨーグルトを食べました。

自然の甘味が出て美味しくできました。猫のクリボーが狙っています。

お昼のメレンゲの気持ちで高橋英樹が自家製ヨーグルトは風呂の残り湯で一晩発酵させると言ってました。

うちに恒温機があるのを忘れてた😳

にほんブログ村 フレンチブルドッグひろば フレンチ・ブルドッグランキング
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする