イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

今日から5月

2020年05月01日 | ブヒ組ニコラ
曇り、のち晴れ、蒸し暑くなりました。
今日のソメイヨシノです。



工場の駐車場の片隅で、ひっそり八重桜が咲いていました。



川にカルガモが一羽戻ってきました。



コデマリは枝を切られても、しぶとく花を咲かせ始めました。



新しい土を買ってきて、茄子とピーマンと中玉トマトの苗を植えました。



去年芋掘り後に、プランターに植えたサツマイモのツルから生えてきた越冬苗です。
毎年これを刺してサツマイモを作り続けています。



TVで紹介されていた新タマネギのステーキを作ってみました。
真っ二つに切った新タマネギを多めのオリーブオイルで弱~中火でゆっくり焼きました。
皿に盛ってから塩を一つまみパラりとかけただけなのに、甘くて美味しかったですよ。
付け合わせは一緒に焼いたベーコンと、プランターから採ってきたネギ坊主です。

にほんブログ村

フレンチブルドッグひろば

フレンチ・ブルドッグランキング
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする