イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

キャロットラペを作る

2024年10月27日 | 身辺雑記
曇り。
冷蔵庫の野菜室でニンジンが芽を出していました。
3本入りを買ったのは失敗でした。
それでキャロットラペを作りました。
覚書レシピ
ニンジン2本 細切りにした後、塩少々を振っておく
酢:大5 砂糖:大1 を混ぜてひと煮たちする
保存袋に汁を絞ったニンジンと甘酢を入れ
オリーブオイル:大2 黒コショウ:適宜 を入れて揉み込む
冷蔵庫で保存する



今日もほとんど座りっぱなしだった。




これではいけないと思い、夕暮れ散歩に出かける。
この時間の公園は犬の散歩ラッシュでした。



フレンチブルドッグのニコラがいたら良かったのに・・・

月イチ女子会で4時間話してきました
曇り、のち晴れ。10月25日の富士山です。今日も「むさしの森珈琲店」にいつもの仲良し4人で11時に集合して、しゃべりまくりお腹が痛くなるほど笑ってきました。......


にほんブログ村

フレンチ・ブルドッグランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする