都内で初雪この時期らしい寒さになってます
相方昨年に続いて沢庵漬け込んだんですが、更に今年は味噌を仕込もうと準備中・・・が
こうずっと暖かいと寒仕込みにならないw
今夜は寒いのでゴボウスープです
ブレンダーでゴボウを粉砕、本来なら生クリームらすぃのですが、豆乳ベースで作りました
もの凄く濃いので食べるスープです旨くて温まる
株はホントにじんわりと焼いて食べてみてください
昨日の鳥取産天然鰤は炙ってカルパッチョに
冷凍してあったイクラを解凍し雑穀ご飯
明日は通院日ですが少し日射しがあるみたい
相方昨年に続いて沢庵漬け込んだんですが、更に今年は味噌を仕込もうと準備中・・・が
こうずっと暖かいと寒仕込みにならないw
今夜は寒いのでゴボウスープです
ブレンダーでゴボウを粉砕、本来なら生クリームらすぃのですが、豆乳ベースで作りました
もの凄く濃いので食べるスープです旨くて温まる
株はホントにじんわりと焼いて食べてみてください
昨日の鳥取産天然鰤は炙ってカルパッチョに
冷凍してあったイクラを解凍し雑穀ご飯
明日は通院日ですが少し日射しがあるみたい