時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

豚ヒレ肉の甘酢風

2013-10-03 | 晩ご飯

 

晩ご飯

豚ヒレ肉の甘酢

Banngohann927

甘酢と言うより、何時ものタレにお酢を入れました。

砂糖、酢、醤油、酒、味醂(お好みで)同量のタレを

一口サイズに切ったヒレ肉に塩コショウ少々し片栗粉をまぶして、

フライパンに油をひいて焼きます。

お肉に火が通ったら、エノキと炒め合わせてタレを入れて煮絡めます。

エノキでもシメジでも小松菜でもピーマンでも、冷蔵庫に有る物で大丈夫です。




牛筋肉で肉じゃが

冷蔵庫に残っていた大根も一緒に炊きました。

Nimono927




小松菜の辛し和え

醤油、砂糖、練り辛し(チューブ)お好みの量で和えます。

今回はゴマも少々入れました。

Komatuna927






嬉しかった事三つ



昨日、ブログ村のアクセス数が驚く程ありました。有難うございました。



夫が釣りに出かけました・・・久し振りの釣り~行ってらっしゃ~い(嬉)



サンスベリア(トラの尾)を購入した。タイガース頑張れほんまにお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする