晩ご飯
豚ヒレ肉の甘酢
甘酢と言うより、何時ものタレにお酢を入れました。
砂糖、酢、醤油、酒、味醂(お好みで)同量のタレを
一口サイズに切ったヒレ肉に塩コショウ少々し片栗粉をまぶして、
フライパンに油をひいて焼きます。
お肉に火が通ったら、エノキと炒め合わせてタレを入れて煮絡めます。
エノキでもシメジでも小松菜でもピーマンでも、冷蔵庫に有る物で大丈夫です。
牛筋肉で肉じゃが
冷蔵庫に残っていた大根も一緒に炊きました。
小松菜の辛し和え
醤油、砂糖、練り辛し(チューブ)お好みの量で和えます。
今回はゴマも少々入れました。
嬉しかった事三つ
昨日、ブログ村のアクセス数が驚く程ありました。有難うございました。
夫が釣りに出かけました・・・久し振りの釣り~行ってらっしゃ~い(嬉)
サンスベリア(トラの尾)を購入した。タイガース頑張れほんまにお願いします