天然ブリが大漁で、価格が暴落して困るとニュースが伝えていました。
スーパーでも『天然ぶり』良く売られていますね。
今回は小振りなので、『天然ハマチ』のお造りです。
プリップリッであっさり美味しいお造りになりました。
鶏ミンチと豆腐で和風ハンバーグ
思い付きで作ったのですが、
鶏ミンチ、豆腐、甘酢生姜のみじん切り、下ろし生姜、ネギの小口切り、パン粉少々
を良く混ぜて焼きました。
夏の名残のめん汁で餡かけにしました。
なすの炒め煮
甘長しし唐と一緒に炒め煮甘辛い味がご飯にも合います。
生ハムと水菜のサラダ
タイガース味付け海苔
美味しそうやけど食べられへ・・・いつ食べるの!
今でしょ 無理むり~
嬉しかった事三つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)