小松菜とお揚げの味噌汁 2014年05月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ シンプルでおいしいおみそ汁です☆ 材料(二人) 小松菜・・50g 油揚げ・・1枚 信州味噌・・30g 煮干し出汁・・2カップ 作り方 ①小松菜はよく洗ってざく切りにします。油揚げは短冊切りにします。 ②鍋に出汁を張り、油揚げを入れて温めます。煮立ったら小松菜を入れ、一度火を止めて、味噌を出汁で溶いてから入れます。 ③もう一度温め、煮立ち始めたところで火を止め、お椀に注ぎます。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
ナスのお料理集 2014年05月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 揚げ茄子の黒酢生姜 ナスの田舎煮 七月野菜のラタトゥーユ 蒸しナスのくるみ味噌 ナスとシソのさっぱり和風パスタ 夏野菜たっぷりのドライカレー ナスとズッキーニのアンチョビ炒め ナスとズッキーニの揚げびたし レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
野菜のスムージー 40 2014年05月08日 | 過去の記事 おはようございます☆ 今朝は小松菜、にんじん、キャベツ、リンゴ、バナナ、みかんを入れました。 静岡では一番茶の摘み取り始まっているようですね。 新茶が出回るのももう少しでしょうか。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ