プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜とお揚げの味噌汁

2014年05月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


シンプルでおいしいおみそ汁です☆

材料(二人)
小松菜・・50g 油揚げ・・1枚 信州味噌・・30g 煮干し出汁・・2カップ

作り方
①小松菜はよく洗ってざく切りにします。油揚げは短冊切りにします。
②鍋に出汁を張り、油揚げを入れて温めます。煮立ったら小松菜を入れ、一度火を止めて、味噌を出汁で溶いてから入れます。
③もう一度温め、煮立ち始めたところで火を止め、お椀に注ぎます。