プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

チンゲンサイとザーサイの焼き飯

2014年05月12日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パラっと美味しい焼き飯ですよ☆

材料(二人)
チンゲンサイ・・80g ザ―サイ・・30g ご飯・・お茶碗二杯 卵・・2個 塩・胡椒・・適宜 醤油・・少々

作り方
①チンゲンサイはよく洗って、食べやすい大きさにカットします。ザ―サイも食べやすい大きさにカットします。
②鍋に油を熱して、チンゲンサイとザ―サイを炒めます。野菜に火が入ったら一度取り出します。
③鍋に溶き卵を入れて、スクランブルエッグと作り、半熟のうちにご飯を加え、手早く炒め合わせます。塩、胡椒を加え、醤油を鍋肌に少したらして炒め合わせます。
④チンゲンサイとザ―サイを鍋に戻し、ざっくりと炒め合わせたら出来上がりです。