チンゲンサイと豚肉の塩炒め 2014年05月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 最近はミニチンゲンサイと言う、使いやすいサイズのものがありますよ☆ 材料(二人) チンゲンサイ・・200g 豚バラ薄切り肉・・6枚 酒・・適宜 塩・・適宜 黒コショウ・・適宜 使い方 ①チンゲンサイはよく洗って、一口大にカットします。豚肉は大き目の拍子木切りにします。 ②テフロンフライパンを熱して豚肉を焼きます。油が出てカリッとしてくるまで炒めます。 ③チンゲンサイを加えて強火で炒め、塩、酒を加えてなじむまで炒めます。盛りつけて、黒胡椒を振ります。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
ズッキーニのお料理集 2014年05月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ズッキーニのオーブン焼き ズッキーニのフリット ズッキーニとしらすのマカロニ ウリと豚しゃぶのさっぱりサラダ 七月野菜のラタトゥーユ ズッキーニのトマト煮丼 夏野菜たっぷりのドライカレー ナスとズッキーニのアンチョビ炒め ズッキーニとそら豆のあっさりパスタ ナスとズッキーニの揚げびたし ズッキーニのイタリア風オムレツ レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
野菜のスムージー 42 2014年05月11日 | 過去の記事 おはようございます☆ 今朝は小松菜、にんじん、キャベツ、リンゴ、バナナ、夏ミカンを入れました。 昨日は本当に暑かったですね! 農作業中はフラフラになりました。 今日も暑くなりそうなので、熱中症に気を付けてくださいね。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ