プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

チンゲンサイと豚肉の塩炒め

2014年05月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


最近はミニチンゲンサイと言う、使いやすいサイズのものがありますよ☆


材料(二人)
チンゲンサイ・・200g 豚バラ薄切り肉・・6枚 酒・・適宜 塩・・適宜 黒コショウ・・適宜

使い方
①チンゲンサイはよく洗って、一口大にカットします。豚肉は大き目の拍子木切りにします。
②テフロンフライパンを熱して豚肉を焼きます。油が出てカリッとしてくるまで炒めます。
③チンゲンサイを加えて強火で炒め、塩、酒を加えてなじむまで炒めます。盛りつけて、黒胡椒を振ります。






ズッキーニのお料理集

2014年05月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~

ズッキーニのオーブン焼き


ズッキーニのフリット


ズッキーニとしらすのマカロニ


ウリと豚しゃぶのさっぱりサラダ


七月野菜のラタトゥーユ


ズッキーニのトマト煮丼


夏野菜たっぷりのドライカレー


ナスとズッキーニのアンチョビ炒め


ズッキーニとそら豆のあっさりパスタ


ナスとズッキーニの揚げびたし


ズッキーニのイタリア風オムレツ