こってりしているので、黒コショウをガリガリ入れてびりっとさせると、味が引き締まります。
ザ―サイに塩分があるので、塩はほとんどいらないと思います。
材料(二人)
チンゲンサイ・・80g ザ―サイ・・50g 豚バラ薄切り肉・・4枚 ガラスープ・・2カップ ごま油・・小匙1 塩・胡椒・・適宜
作り方
①チンゲンサイは洗って一口大にカットします。ザ―サイは薄くスライスします。豚バラ肉は小鴫切りにします。
②鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。香ばしくいたまったら、ザ―サイ、チンゲンサイを加えサッと炒めます。
③鍋にガラスープを入れ煮立てます。アクをすくって、塩、胡椒で味を調えます。