Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
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  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

いただいちゃいました。

2007-02-15 17:45:11 | ブログ

お客様から
バレンタインのチョコレートを
いただきました。

とっても嬉しいですね~。

男性の皆さんもこんな気持ちなんでしょうか、、、、。
私の場合、素敵な奥様からいただいたんですよ。

ルンルン気分
(今はこの表現は死語らしいけど)


パリにもお店を持つパティシエ青木定治さんの
「パティスリー・サダハル・アオキ」の
チョコレートです。

いただくのは初めて。

楽しみ~。

今からおやつタイムでいただきます。

Mさん、ありがとうございま~す。




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人気の甘口シェリー

2007-02-15 15:43:54 | お勧めワイン
シェリーと
ハーゲンダッツのバニラアイスクリーム&ティラミスチョコレート
を楽しんでいただきました。

私がお勧めする甘口ワインの頂き方の
1つです。

まずは
①そのままそのお酒を楽しみます。
②アイスクリームにかけちゃいます。


画像をご覧下さい。

グラスの中は
ペドロ・ヒメネス100% 40年熟成
今回大人気の「甘口シェリー」です。

黒糖の様な濃いマホガニー色。

味わいは黒蜜そのもの。

今までに経験のない、凝縮しきった
贅沢なボディと甘み。

余韻はもぅ~、物凄く、長くて、長くてぇ~。
贅沢すぎて考え込んでしまうくらいの味わいです。

こんなシェリーに出会ったのは私も初めて。

参加者の皆様のお声は、

「こんなの初めて~」

「もぉ~、美味しすぎる」

「たまんなぃ~」

などなど、
大変気に入っていただけたようです。

ご注文のご予約も沢山いただきました。
(ありがとうございます。

私の今1番のお気に入り甘口ワインに
なったので、店頭にも置く事に致します。

こんな美味しい甘口シェリー、
皆様にも飲んでいただきたいなぁ。






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2/14(水)試飲会のご報告

2007-02-15 14:26:55 | イベント
テーマ「スペインワイン」

昨日は雨が降ったり
止んだりの

はっきりしない、ぐずぐず天気にも
かかわらず、

試飲会にご参加いただいたお客様、
本当にありがとうございました。

試飲会の時はいつも天候が気になります。

天候が悪い時等、ご来店いただけると、
心の底から嬉しくなります。

さて、
昨日のスペインワインは
それぞれの味わいを
楽しんでいただけたようです。

スペインの固有品種「テンプラニーリョ」のワインが
そのほとんど。

スペインワインの大黒柱です。

生産地によってブレンドされる蒲萄が異なるので
味わいもさまざま。

テンプラニーリョの特長の
オークの香りとフルーツの香りが
どのアイテムもバランスよく備わっておりました。

ワインはやっぱり果実味と香りが大切です。

人気のワインアイテムは、、、

今回は今までになく全アイテム
バランスよく人気がありましたね~。

でもでも~

今回の最高人気アイテムは

極甘口シェリーです。

続く、、、、。

















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お忘れ物

2007-02-15 12:40:55 | お知らせ

昨日の試飲会でお忘れ物がありました。

マフラーです。

お預かり致しております。

うん~、どなたのかしら?
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